Постоялый двор (гостиница)
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться22009-02-12 21:00:27
Рафаэль поднимался по лестнице в комнату, которую они занимали с матерью. За последнее время они сменили море постоялых дворов. Только в одном они задержались на неделю. В остальных же они чаще всего просто ночевали. В этой гостинице они были второй день, но на сколько он знал, завтра им предстояло вновь трогаться в путь. Хотя их хаотичные передвижения сложно было назвать путем. Скорее это можно назвать "заметанием следов". Примерно около месяца они жили такой жизнью. И все из-за инквизиции. Они все же раскрыли его секрет. Точнее сказать, догадались. Точных обвинений парню они предъявить не могли. Но разве это когда-нибудь останавливало инквизиторов?
И все из-за того, что я спас когда-то эту девчонку. Вот и вся благодарность...
Только что к нему подошел хозяин гостиницы и передал ему, что мать ждет парня в комнате. И вот, поднимаясь наверх он ломал себе голову над тем, что такого важного она может ему сказать.
Выезжаем сегодня же? Они близко? Или что-то другое?
Наконец он зашел в комнату.
-Ты меня звала?
Поделиться32009-02-12 21:20:56
Да заходи Рафаэль
Ей было всего сорок лет, но от волнения и постоянного стресса она была уже вся седая и постоянно плакала. Так и сейчас она сидела в кресле у камина в своём старом обшарпаном платье и плакала. Плакала не от того, что обычно являлось причиной, а от того, что ей предстояла разлука с сыном.
Я написала письмо в пансион. Мне сказали там ты будешь в безопасности, говорят там о тебе позаботятся. Он находится недалеко от Лондона, совсем новый. Одна из женщин на рынке рассказала мне про него.Её подруга отдала туда свою дочь, ей тоже угрожала опасность. Думаю скоро за тобой приедут. мы останемся тут пока из пансиона не приедет человек, чтобы забрать тебя.
она повернулась к сыну и посмотрела на него, полными слёз глазами.
Я так тебя люблю Рафаэль, и мне будет трудно с тобой расстаться, но я не прощу себе если с тобой что-то случиться и если есть на земле такое место,где ты будешь в безопасности, я готова расстаться с тобой ради этого. Надеюсь ты не будешь осуждать меня за это?
Поделиться42009-02-12 21:28:00
Мать сидела в кресле и плакала. Когда она начала говорить, на сердце и на душе у парня так же стало жутко тоскливо. Ему предстояла разлука. Да, конечно он был уже взрослым юношей, который мог уже спокойно начать свою собственную жизнь. да, он давно об этом мечтал. Но не таким способом.
Пансион... Что за пансион, который спасет от этих инквизиторов, будь они прокляты!
Он видел слезы своей матери и хотелось разгромить инквизицию, просто уничтожить ее на корню. Но как бы он этого не хотел, один он справиться все равно не смог бы, даже используя свои способности. Он подошел к матери и опустился перед ней на колени, взяв ее за руки.
-Как я могу тебя осуждать за то, что ты рискуя своей жизнью спасаешь меня? Но я не хочу тебя покидать. Не в такие времена. А что если грязные лапы инквизиторов доберутся до тебя? что, если ты пострадаешь из-за меня? Я не хочу этого...
Он был готов несколько раз сдаться сам, лишь бы только не тронули его родителей. Но ему не позволили.
-Может проще просто уехать всем вместе подальше от этого места? В другую страну? Я боюсь за вас с отцом...
Поделиться52009-02-12 21:50:13
Рафаэль...они охотятся за тобой. Мы не обладаем никакими способностями с твоим отцом. Они не станут нас трогать, а если даже и тронут...лучше умрём мы, чем ты. Родители не должны хоронить своих детей. Я очень люблю тебя и ты ради меня должен уехать с тем человеком, который приедит за тобой. Я не знаю что это за пансион, но девочка, которую туда забрали писала своей матери, что там очень хорошо и нет никакой опасности. Если ты будешь счастлив, мы тоже будем счастливы. Ты пиши нам письма, не забывай нас, но не отказывайся пожалуйста. Говорят что эти владельцы пансиона два раза свою помощь не предлагают. Если это единственный шанс спасти тебя, мы должны по пробовать.
она слабо улыбнулась и взяла руки сына своими дрожащими пальцами,поднесла их к губам и поцеловала.
нам терять больше не чего. Мы всё потеряли, а тебя потерять не можем.
Поделиться62009-02-12 22:10:55
Парень смотрел на мать и не знал, что делать. Но если она действительно будет счастлива, что ж... тогда придется уехать в этот пансион.
-Хорошо, мама... Думаю, мне не приходится особо выбирать... Я не забуду вас. Ни тебя ни отца. И мы еще встретимся, я уверен, что мы расстаемся не навсегда. Когда-нибудь придет конец этим нелюдям из инквизиции. И мы опять будем вместе. ты еще внуков моих будешь воспитывать.
Он подмигнул матери и встал на ноги. на самом деле он улыбался лишь внешне. Внутри у него кипел вулкан эмоции. Причем в большинстве своем негативных.
-Я сделаю все, что в моих силах, чтобы изменить такое положение дел. Не хочу, чтобы разрушались вот так семьи. Чтоб губились жизни. Что плохого я им сделал? Что плохого им сделали такие, как я? Да я спас жизнь его дочери?! И это его спасибо? Слезы на твоих щеках - это награда ихнего Бога за спасение чужой жизни? Мне не нужен такой бог! Да и не бог это! Он не может причинять страдания. А тот, который ведет за собой инквизицию - идет по тропе трупов и боли. Мне не нужен такой бог.
Отредактировано Рафаэль Ван Хельсинг (2009-02-12 22:11:04)
Поделиться72009-02-12 22:29:26
Не надо так говорить,Рафаэль...не уподобляйся этим людям. Ты же у нас не такой. Да они поступили очень жестоко и некрасиво, но ты не должен брать с них пример.
она вздохнула и хотела сказать ещё что-то как вдруг в открытое окно влетел филин и ухнув уселся на шкаф. Филины для обычных людей была огромная редкость. Ведь они водились только в лесах, семья Рафаэля и понятия не имела что эти птицы используются магами как почтовые птицы. Сверкая жёлтыми глазищами, филин смотрел на людей, крутя важно головой. К его лапе было привязано письмо, а точнее клачок бумаги с ленточкой. На шее птицы был медальон с изображением льва.
Ой ты посмотри Рафаэль,это же филин..как он сюда попал? И что это у него...сверкает и на лапе что-то.Может он ранен. давай попробуем приманить его и осмотреть?
она встала, медленно подошла к шкафу и посмотрела снизу вверх на птицу. Филин только ухнул и продолжил сидеть,не испытывая желания спускаться.
Поделиться82009-02-13 18:56:10
-Я не уподобаюсь им. Но это нужно прекратить... И ты сама это понимаешь.
Вдруг в комнату влетел филин. Рафаэль удивленно поднял брови. Филины были редкостью в этой местности. Тем более днем.
Ой ты посмотри Рафаэль,это же филин..как он сюда попал? И что это у него...сверкает и на лапе что-то.Может он ранен. давай попробуем приманить его и осмотреть?
Парень присмотрелся к птице. К его лапе действительно было что-то привязано. Филин с наглым выражением, если таковое у них бывает, сидел на шкафу и спускаться не собирался. Парень был выше матери и смог дотянуться до птицы и взять ее на руки. Он был готов к тому, что его сейчас клюнут. Но этого не произошло.
Ручной...
К лапе птицы оказалась привязана записка. Раф снял ее и протянул матери, бережно отпуская птицу.
Отредактировано Рафаэль Ван Хельсинг (2009-02-13 18:56:29)
Поделиться92009-02-13 20:16:59
Письмо? Не знала что Филины умеют переносить почту.Ну-ка что тут у нас?
она взяла в руки аккуратно сложенный клочок бумаги и развернула его. Там,очень аккуратным и мудрённым подчерком было написано следующее...
Уважаемая миссис Ван Хельсинг,
Я получил ваше письмо и после недолгих раздумий решил вам на него ответить. По вашим рассказам я понял что мальчик обладает очень редкой способностью, изменять всё в лудшую сторону. Не удивительно что за вами охотится церковь и власти. Такие способности совершенно не согласуются с методами решения проблем короля. Я решил взять мальчика под свою защиту. Но для начала мне необходимо посмотреть на что он способен. Я прибуду к вам через два дня. Постарайтесь избавиться от письма сразу после того, как прочтёте его себе и своему сыну. До скорой встречи. Искренне Ваш, основатель школы магии и волшебства Хогвартс, Годрик Гриффиндор.
P.S. Покормите филина мясом.
Она прочла это вслух и в шоке посмотрела на сына.
Школа магии и волшебства? Но мне сказали что это пансион для нуждающихся в защите и жилье...Я ничего не понимаю...
Поделиться102009-02-16 12:36:13
Раф недоуменно слушал, как мать читала письмо. Все сказанное там казалось ему полным бредом. Какая к черту школа волшебства? Что за обезумевший старик такое написал? Отлично, за мной приедет выживший из ума мужик, тыкающий куда попало палкой и называющий себя волшебником. Тоже мне нашелся Мерлин. Жаль меня не Артуром зовут.
Парень скептически хмыкнул. Мать явно была в шоке.
-Что это за чушь, а?
Да у Рафаэля была необычная способность, но он не относил это к магии. Он вообще считал, что волшебники существуют только в больном воображении инквизиторов и в сказках для детей. Себя он никогда даже мысленно не относил к такому разряду. Он был обычным парнем, который по странному стечению обстоятельств мог делать то, что делает. И все. Он быстро сбегал вниз на кухню и принес кусок мяса. Кинув его филину, он вновь взглянул на мать.
-Надо избавиться от письма. Сожги его. И вообще. Не нравится мне оно...
Парень подошел к окну. Кто бы ни был этот сумасшедший, отправивший письмо, ему было известно о способности Рафа и скоро он прибудет сюда.